Mungkin anda bosan dengan camilan yang ada dirumah anda dan anda
ingin membuat camilan yang baru dan tentunya bergizi tinggi ? nah di resep masakan terbaru kali ini akan memberi tahuakan anda resep camilan yang lezat
dan yang terpenting mudah dibuat. Nama resep kali ini ialah resep udang goreng balut kulit lumpia. Kenapa kita memilih udang? Karena udang memiliki kandungan
protein yang tinggi dan rasanya yang gurih dan lezat. Pengen tahu bahan yang
perlu dipersiapkan dan bagaimana cara membuatnya? Jangan lewatkan resepnya di
bawah ini.
Resep Udang Goreng Balut Kulit Lumpia (vemale.com) |
Porsi: 4-6
Waktu persiapan memasak: 10 menit
Waktu memasak: 20 menit
Bahan-Bahan
25 ekor udang bersihkan udang , kupas dan buang kepalanya.
15 kulit lumpia, dipotong jadi 2 hingga membentuk segitiga
1 sedok makan tepung maizena
100 cc air
Bumbu untuk Merendam
1 sendok teh bawang putih cincang halus
1/2 sendok teh jahe parut
1/2 sendok teh minyak wijen
1 sendok teh kecap
1 sendok teh saus pedas manis
1 sendok teh tepung maizena
Cara Membuat Udang Goreng Balut Kulit Lumpia
Siapkan udang yang telah anda bersihkan. Siapkan mangkuk, masukkan
semua bumbu untuk merendam, rendam udang yang telah anda bersihkankan dan kupas
selama 20 menit. Pada mangkuk terpisah, buatlah pasta tepung maizena yang
dicampur dengan 100 cc air.
- Ambil udang yang sudah direndam, keringkan dengan kertas roti. Balut dengan kulit lumpia.
- Rekatkan ujung kulit lumpia
dengan pasta tepung maizena. Lalu goreng hingga cokelat keemasan.
Sangat mudah bukan untuk
membuatnya. Anda dapat menyajikan udang goreng balut kulit lumpia ini dengan
cocolan saus tomas ataupun saus pedas manis. Bila anda suka sajikan dengan acar
mentimun agar rasa dari udang goreng balut lumpia ini lebih nendang dan lezat.
Anda dapat menyajikan udang balut lumpia ini dengan nasi ataupun langsung anda
makan sebagai camilan. Selamat mencoba dan berkreasi dengan resep udang goreng balut kulit lumpia yang sangat lezat ini.
0 Response to "Resep Udang Goreng Balut Kulit Lumpia"
Posting Komentar