Pada resep masakan terbaru kali ini memadukan 2 bahan yang gampang akan
diolah dengan berbagai macam bumbu yang anda memiliki dan bisa dikreasikan
menjadi berbagai macam masakan. Bahan tersebut ialah jamur yang kaya akan gizi
dan daging ayam yang terkenal kelezatannya. Pada masakan kali ini jamur dan
ayam tersebut kita padukan menjadi satu jenis masakan yang lezat dan yang
terpenting adalah cara memasaknya gampang. Nama resep kali ini ialah resep cah ayam jamur sederhana. Pengen
tahu apa saja bahan yang kita gunakan dan bagaimana cara membuatnya?
Resep Cah Ayam Jamur Sederhana ( |
Bahan
1/2 bagian bawang Bombay. Cincang
halus
3 siung bawang putih. cincang halus
250 gram daging ayam fillet, potong
dadu atau bisa juga menurut selera anda
100 gram jamur kancing, belah empat
atau bisa juga menurut selera anda
1 sendok makan kecap manis
1/2 sendok teh garam
1/4 merica bubuk
50 ml air
Sedikit tepung maizena yang
dilarutkan dengan air
Cara Membuat Cah Ayam Jamur Sederhana
- Panaskan minyak dipenggorengan dengan api sedang. Setelah minyak panas masukan bawang Bombay tumis hingga setengah layu.
- Setelah itu tambahkan bawang putih, tumis mengeluarkan aroma harum, aduk-aduk hingga merata.
- Masukanlah ayam dan jamur, masak hingga ayam berubah warna.
- Tuangkan garam, merica bubuk, kecap manis dan air. Aduk-aduk hingga semua bahan matang sempurna.
- Setelah semua bahan matang, masukkan larutan tepung maizena. Aduk lagi hingga semua bahan matang.
- Angkat dan sajikan selagi hangat.
Sangat mudah bukan membuat resep
cah ayam dan jamur sederhana ini? Anda dapat menghidangkanya saat makan malam
maupun sebagai lauk pada makan siang anda. tambahkanlah bubuk cabe instan untuk
menambah rasa pedas dari masakan anda. bila anda suka sayuran anda dapat
menambahkan sawi didalam masakan anda. bekali anak anda ataupun suami anda
dengan cah ayam jamur yang lezat dan penuh gizi ini. Selamat berkreasi dengan resep cah ayam jamur sederhana ini.
0 Response to "Resep Cah Ayam Jamur Sederhana"
Posting Komentar