Mengkonsumsi sayur memng terbukti membawa efek yang baik
bagi kesehatan. Berbagai kandungan vitamin berada di dalam sayur tersebut.
Selain dapat memperlancar proses pencernaan, mengurangi radikal bebas, mencegah
penuaan dini, teratur mengkonsumsi sayur dapat mempercantik kulit. Dari
berbagai macam jenis sayur, ada satu jenis sayur yang memiliki banyak manfaat,
yaitu kubis. Kubis terbukti mudah ditemukan dimana saja, tetapi ternyata masih
ada yang tidaktahu mengenai manfaat kubis sebenarnya.
Manfaat Sayur Kubis (www.alibaba.com) |
Bahkan ada yang berpendapat bahwa kubis dianggap tidak
terlalu baik karena dianggap bisa menurunkan tekanan darah untuk orang yang
rentan terhadap anemia atau tekanan darah rendah. Untuk beberapa orang mungkin
seperti itu, namun menurut www.fitnea.com, manfaat kubis adalah
Mengurangi rasa sakit saat menyusui dan
mengurangi risiko kanker payudara
Kubis ternyata memiliki senyawa yang mampu menenangkan
pembengkakan atau bersifat anti-inflamasi sehingga tidak menyakitkan ketika
menyusui. Ibu hamil pun juga sangat baik makan kubis karena dapat memenuhi
vitamin dan mineral yang dibutuhkan ibu dan janin. Bahkan kubis juga bisa
bersifat anti-karsinogen sehingga mampu mengurangi risiko kanker payudara.
Mengurangi pembengkakan
Karena kubis bersifat anti-inflamasi, akan sangat baik saat
Anda mengalami pembengkakan, makan kubis. Anda bisa memasaknya sebagai sup,
atau direbus dan dijadikan sayur pecel. Kubis juga dapat mengurangi rasa sakit
kram karena menstruasi dan melancarkan peredaran darah. Kubis juga dapat
menurunkan kadar kolesterol dan tekanan darah tinggi.
Memperkuat sistem imun tubuh
Karena kubis memiliki banyak fitonutrien dan antioksidan,
Anda juga bisa meningkatkan sistem imun tubuh dengan makan kubis. Vitamin C
merupakan salah satu nutrisi penting sebagai antioksidan yang membantu tubuh
memperbaiki sel rusak dan mencegah efek buruk radikal bebas.
0 Response to "Manfaat Sayur Kubis"
Posting Komentar